昨日の料理と、保存方法
来週から旦那ちゃんと一緒に住みます〜🎵
旦那ちゃんは先に入っているので、数日一緒に過ごしました。
クックパッドのレシピを見て料理🌟
クックパッドのレシピは、工程が省かれたりするので、
ちょっと初心者向けではないかもと考えます。
昨日は、マーボー茄子と、厚揚げのネギ焼き(?)と、ほうれん草の和えものを作りました。
味噌(甜麺醤の代用)は、旦那ちゃんの実家のお母さんがくれたお味噌で作りました〜〜
多めに(翌日以降も考えて)作っても旦那ちゃんが全部食べてしまうので、
どうしたら残してくれたるか考えないとですw
旦那ちゃんは野菜が好きでなくて、メインは肉と魚が多かったから、
結婚式に向けても、お野菜多めにしましたw
昨日の料理は食べてくれるか心配でしたけど、
モグモグモグ食べ尽くしてくれました^^
でも、マーボー茄子が、茄子を先に焼いて後で混ぜたので、
茄子に味が染みてなかったと言われました。
次回から要チェックです〜〜〜
一緒に過んでからやりたい、習得したいこと。
・作り置き
・燻製
・保存方法
・食用植物育てる
・出し汁作り
作り置きを試し始めました。
ほうれん草はジップロックに入れて立たせて、
バターは開けたらブロック状に切って冷蔵か冷凍しようか考え中。
日々勉強&実績です( ´∀`)
サーモス 保温燻製器 イージースモーカー ブラック RPD-13 BK
- 出版社/メーカー: THERMOS(サーモス)
- メディア: ホーム&キッチン
- 購入: 51人 クリック: 9,632回
- この商品を含むブログ (11件) を見る